欢迎光临
我们一直在努力

如何行善

了凡四训对行善做了很少的解释,行为的目的是为了利于他人,这才是真正的善,为了自己的行善,是假的,虚伪的。

其实遇到同一件事情,可能有不同的解决方法,解决的时候只要发心是为了他人,那就行了。比如,在路上行走,经常遇到一些逆行还自以为是的人,这时候,有两种选择:

第一,不给他让道,让他明白,路不是他家的,不是可以为所欲为的。只要你的目的是教育他,这就是真正的善,否则,就是路怒症。

第二,给他让道,谦让是美德,通过你的谦让,让他明白这样一个道理,你的初心是这样,那么这就是好的,如果你是为了自己积德行善,那么就不是真善。

所以,一切的行为都在乎与心。论心不论迹!

赞(2) 打赏
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《如何行善》
文章链接:https://l22.org/shuoshuo/174.html
本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

评论 抢沙发

传统文化网

願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三塗苦。 若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。

登录

找回密码

注册